Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.
weihnachtsplätzchen
Butterplätzchen
250 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
1 El Rum
Auf dem Brett (Kann aber auch eine Schüssel sein) alle Zutaten rasch (das heißt schnell) zu einem Teig verarbeiten und ½ Std kalt stellen.
Danach 2-3 mm dick ausrollen beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Blech (oder Backpapier) legen
Backzeit 8-10 min
180-200 grad
Kleiner Tipp nehm die doppelte Portion und 3 Eier wegen der Hasselnußmakronen
Hasselnußmakronen
3 Eiweiß
350 g abgezogene Hasselnußkerne (gemahlen)
250 g Puderzucker
Kleine runde Oblaten(sowas wie Esspapier)
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker einrühren und einige Zeit weiter schlagen (bis die Masse wieder fester ist) Anschließend die gemahlenen Hasselnußkerne untermischen.
Mit der gezuckerten Hand kleine Kugeln formen etwas flach drücken auf Oblaten setzen(du kannst die Masse aber auch in einen Spritzbeutel füllen) und backen
Backzeit 20-25 min (kann aber auch länger werden mußt du testen) 140-150 grad
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!